烟台大学经济责任审计结果反馈会召开
作者:亓健生     日期:2022-01-05     来源:新闻中心     阅读:

【本站讯】1月4日下午,省委审计办、省审计厅派出审计组在烟台大学召开经济责任审计结果反馈会。省审计厅党组成员、副厅长李宁主持会议,并代表省委审计办、省审计厅就审计整改工作提出意见要求。省审计厅派出审计八处处长孙晓通报审计结果和相关情况。烟台大学党委书记张殿臣代表学校党委表态,就切实抓好审计反馈问题全面整改落实工作进行部署安排。

李宁指出,要深入贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求,充分认识审计查出问题整改工作的重要性,将整改问题、规范管理和完善制度统筹谋划、一体推进,全力抓好审计整改工作。要对照问题,逐项抓好整改落实;要举一反三,建立完善长效机制;要严格时限,及时报送整改结果。李宁强调,烟台大学要加强整改工作组织领导,切实扛起整改责任,深化审计结果运用,同时要注重内部审计,切实发挥好内部审计在推进学校事业高质量发展中的重要作用。

张殿臣表示,这次经济责任审计是对学校规范办学行为、激发办学活力,提升学校治理体系和治理能力现代化水平的一次全面“体检”,对于督促学校深入查找问题短板、全面提升治校办学能力,是一次极为有力的推动和促进,全校一定要提高政治站位、统一思想认识,扎实推进整改落实。张殿臣强调,要全面压实责任,细化责任分工,坚持问题导向、目标导向、结果导向,实行销号管理,确保事事有回音、件件有成效。有关单位、部门要加强沟通协调,强化工作合力,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不停步。他要求,全校各单位要把抓好整改作为补齐短板、堵塞漏洞的有利契机,从推进现代大学制度建设入手,制定标本兼治、务实管用的具体措施,推动工作更加规范、有序、高效运行。

烟台大学校领导班子成员、机关各部门主要负责人、各学院和直属单位党政主要负责人及有关单位工作负责人参加会议。

来稿时间:1月5日   审核:于秀国   责任编辑:亓健生