学校召开党的建设工作领导小组会议
作者:刘埠超(摄影:袁兆军)     日期:2022-01-05     来源:党委组织部     阅读:

【本站讯】1月5日下午,烟台大学召开党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记对党史学习教育作出的重要指示和党史学习教育总结会议精神,学习全省高校党的建设工作会议精神,听取学校党史学习教育开展情况汇报并就有关事宜进行部署研究。党委书记、学校党的建设工作领导小组组长张殿臣主持会议并讲话,领导小组全体成员参加会议。

会议指出,2021年,学校党委认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记党史学习教育重要指示批示精神以及“七一”重要讲话精神,高度重视党史学习教育相关工作,严格履行主体责任,加强组织领导,贯彻落实组织到位、人员到位、责任到位、工作到位的有关要求,高标准、严要求、高质量推进党史学习教育。全校党员干部思想认识有了新提升、学校高质量发展呈现出了新气象,党史学习教育工作取得了明显成效。

会议要求,学校各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记党史学习教育指示精神,巩固拓展党史学习教育成果,加强十九届六中全会精神的宣讲力度,引导广大师生学深悟透党的创新理论。要高质量开好专题民主生活会,紧紧围绕党史学习教育开展对照检查、批评和自我批评,盘点收获、查找差距、解决问题、锤炼党性。要完善办实事的常态长效机制,总结好“我为群众办实事”实践活动经验,善于运用改革思维和创新举措破解师生关注的难点重点问题,大力倡树“严真细实快”工作作风,不断增强师生群众获得感幸福感。要加强党建业务融合,持续推进党建思政引领工程,推进落实学校“十四五”事业发展规划。要扛牢管党治党政治责任,严格对标对表习近平总书记“三个走在前”要求,统筹抓好疫情防控和安全稳定工作,全面提升党建工作质量,为学校事业发展提供坚强有力保障。

来稿时间:1月5日      审核:王泽光      责任编辑:孙艳