学校召开安全稳定工作调度会
作者:吕勇     日期:2022-01-07     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】1月6日上午,校长段培永主持召开学校安全稳定工作调度会。副校长王强、毕可志出席会议,学校安全稳定各专项工作组牵头单位负责人参加会议。

与会8个专项工作组立足工作实际梳理了目前存在的问题,汇报了工作整改落实情况和下一步重点任务。

段培永指出,各工作组和各单位要提升政治站位,落实意识形态工作责任制,严格规范网站管理,落实发布审核机制。要统筹谋划、充分论证,科学设置停车位,优化行车路线,确保校园交通安全。要从严落实常态化疫情防控措施,加强校园出入管理,全面开展师生信息摸排,精准掌握师生寒假期间行程轨迹。要加强学生教育管理,做好重点学生的教育引导和帮扶,助力学生成长成才。要全力抓好消防和实验室安全,健全工作机制、完善制度,加强师生实验室安全有关教育,加大检查力度,坚决杜绝事故发生。

段培永强调,假期前各单位要认真开展安全隐患排查,对学生宿舍、食堂、实验室、电力设备等重点场所重点部位进行全面摸排,消除安全隐患。要认真思考、提前谋划,细化工作方案,扎实做好新学期开学各项准备工作,保障师生生命健康和校园安全稳定。

来稿时间:1月7日      审核:孙云茂      责任编辑:孙艳