学校党委常委会召开会议深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神
作者:马春富     日期:2022-01-10     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】1月6日下午,党委书记张殿臣主持召开烟台大学党委常委会会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,对于广大文艺工作者更好肩负历史使命具有重大指导作用,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。会议指出,全校上下要心怀“国之大者”,树立大历史观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,弘扬伟大建党精神,唱响昂扬的时代主旋律。要加强文学、音乐舞蹈等专业建设,文艺创作要同中华优秀传统文化相结合,创作更多如舞剧《地雷战》一样的优秀作品,使师生员工的精神生活更加充盈,提升学校的知名度与美誉度。

会议审议通过学校党委落实全面从严治党主体责任情况报告。会议强调,学校各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、从严治党,落实全面从严治党主体责任,埋头苦干,奋勇拼搏,全面加快特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学建设步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议听取学校党委常委班子成员2021年度履行全面从严治党主体责任述职。会议指出,学校党委常委班子成员围绕坚决做到“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,真抓实干,取得了明显工作成效。班子成员提升站位、严格标准,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆了工作中存在的问题与不足,深刻剖析了问题产生的根源,明确了努力方向,达到了预期目的。

会议研究通过审计整改工作方案,明确了时间安排、工作要求等事宜。会议强调,一是要提高政治站位、统一思想认识,扎实推进审计整改工作。二是要全面压实责任、细化责任分工,切实抓好审计反馈问题整改落实。三是要完善体制机制,推动各项工作更加规范、有序、高效运行,持续推动学校事业高质量发展。

会议研究决定成立知识产权学院,要求精心组织,努力把学院建成集知识产权专业人才培养、专业智库服务和专业信息平台于一体,知识产权基础教育、国内一流教育培训与智库服务水平省内领先的知识产权教育机构。

会议还研究了其他事宜。

党委常委段培永、孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、毕可志、王泽光、于秀国出席。

来稿时间:1月10日       审核:孙云茂      责任编辑:孙艳