学校召开审计整改工作推进会
作者:李瑞     日期:2022-01-10     来源:学校办公室     阅读:

【本站讯】1月10日上午,烟台大学召开审计整改工作推进会,党委书记张殿臣出席会议并讲话,校长段培永主持会议,学校党委常委、审计整改责任单位主要负责人参加会议。

党委办公室等部门简要汇报了审计整改工作进展情况。

张殿臣指出,做好审计整改工作是加强党风廉政建设、推动全面从严治党各项要求落地生根、完善学校内部治理结构和健全权力约束机制的重要措施。他强调,各责任单位一是要提高站位,不断增强对整改落实工作重要性的认识。以高度的政治责任感和使命感,把抓好问题整改作为重中之重,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来。二是要强化责任,对照审计报告问题清单逐项抓好落实。不说空话、套话,以切实的举措、真实的数据、翔实的证明材料,全面反映整改成果,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不停步。三是要注重长效,做好审计整改后半篇文章。把抓好整改作为补齐短板、堵塞漏洞的有利契机,从推进现代大学制度建设入手,制定标本兼治、务实管用的具体措施,推动工作更加规范、有序、高效运行。

段培永指出,各单位要提高认识,将审计整改作为政治任务抓紧抓实,强化工作成效。审计整改是考验干部担当作为和履职能力的试金石,要聚焦有关问题,深入调查研究和思考,明确有效措施、深入推进。他强调,有关单位要强化审计整改工作的统筹协调,及时报送有关材料。牵头单位要加强沟通,参与单位要积极配合,确保有关信息、数据真实准确。要明确时间节点,倒排工期,确保按时并保质保量完成各项整改任务。

来稿时间:1月10日      审核:孙云茂     责任编辑:孙艳