学校召开2021年度二级单位党组织书记全面从严治党主体责任述责述廉和抓党建工作述职评议会议
作者:刘埠超(摄影:袁兆军)     日期:2022-01-18     来源:党委组织部     阅读:

【本站讯】1月17日,烟台大学召开2021年度二级单位党组织书记全面从严治党主体责任述责述廉和抓党建工作述职评议会议。学校党委委员、纪委委员、二级单位党组织书记、党群部门负责人和教职工代表参加了会议。党委书记张殿臣主持会议并作点评讲话。

会上,8个二级单位党组织书记进行了现场述职,介绍了2021年度抓党建工作、履行全面从严治党取得的成绩与经验、存在的问题与原因、改进的思路与措施,并向学校纪委全委会进行了述职述廉。党委书记张殿臣对8个现场述职的二级单位党组织和19个书面述职的二级单位党组织逐一进行了点评。

会议指出,2021年,全校各二级单位党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务,切实履行管党治党主体责任,扎实推进党史学习教育,隆重庆祝中国共产党成立100周年,全面从严治党的政治引领与政治保障作用得到了有效发挥,学校党的建设呈现出整体推进、提质增效的良好态势,高水平大学建设取得显著成效。

会议强调,2022年,党的二十大即将召开,学校发展也将面临更大机遇和挑战。各二级单位党组织要准确把握新时代党建工作部署要求,进一步扛起主体责任,认真做好工作谋划,坚持以高质量党建引领高质量发展。要持续加强党的政治建设,扛稳抓牢管党治党主体责任,坚持用“两个确立”凝心聚力,统筹抓好疫情防控和安全稳定工作。要持续加强党的创新理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实“第一议题”制度,深入拓展党史学习教育成效,着力加强意识形态工作和师德师风建设。要持续加强基层组织建设,全面提升基层党建工作实效,深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,不断增强政治功能,推进基层党组织示范创建和质量创优工作。要持续加强作风纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展,大力倡树“严真细实快”工作作风,精准有效运用监督执纪“四种形态”,营造风清气正政治生态。要持续加强党建业务深度融合,着力推进学校“十四五”事业发展规划实施,促进学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来稿时间:1月18日      审核:王泽光      责任编辑:孙艳