学校召开2022年第11次校长办公会
作者:李瑞     日期:2022-05-13     来源:党委(学校)办公室     阅读:

【本站讯】5月11日上午,校长段培永主持召开了2022年第11次校长办公会,研究了大型仪器设备开放共享、省级和校级优秀毕业生评审等事宜。

会议审议通过《烟台大学大型仪器设备开放共享管理办法》《烟台大学实验室安全应急预案(试行)》《烟台大学放射性安全事故应急预案(试行)》《烟台大学实验室安全风险评估管理暂行办法》《烟台大学实验室危险化学品安全管理办法》《烟台大学实验室危险废物处置管理办法》。会议强调,实验室与设备管理处要会同党委宣传部、科技处、党委学生工作部(处)等部门,强化实验室制度文化建设,加大教育培训、宣传引导力度,确保各项管理制度落地落实;要全面统筹、科学配置校内大型仪器设备,建设利用好开放共享平台,提高使用效率。

经审议,会议研究通过《烟台大学2021年度省财政拨款项目绩效自评工作总结报告》。会议强调,财务处要会同相关单位,完善校内项目绩效评价机制,并强化结果运用,不断提高资金使用效益,着力构建“花钱必问效,无效必问责”的绩效管理机制。

会议听取并同意学生工作处关于2022届省级和校级优秀毕业生评审工作的报告,要求学生工作处进一步完善评审文件、规范校内评审流程,并树立先进典型、加强宣传引导,充分发挥优秀毕业生的示范带动作用。

会议研究通过《烟台大学研究生教育质量提升计划项目管理办法(试行)》。

会议还研究了其他事项。

校领导孙祥斌、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、李合亮、毕可志与党委(学校)办公室主任孙云茂出席会议。校纪检监察机构、实验室与设备管理处、财务处、研究生处、党委学生工作部(处)、人事处、物理与电子信息学院、药学院、知识产权研究中心等有关单位负责同志参加会议。

来稿时间:5月13日    审核:孙云茂    责任编辑:陈静