学校党委常委会召开会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神
作者:马春富     日期:2022-07-12     来源:党委(学校)办公室     阅读:

【本站讯】7月11日上午,党委书记张殿臣主持召开党委常委会会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话对我们正确理解和认识“一国两制”提供了重要遵循,相信香港一定能够创造更大辉煌,一定能够同祖国人民一道共享中华民族伟大复兴的荣光。会议要求全校上下认真学习领会习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼时的重要讲话精神,深刻认识“一国两制”的根本宗旨是维护国家主权、安全、发展利益,全面准确贯彻“一国两制”方针。要深化对香港独特地位和优势的认识,立足学校工作实际,扎实服务国家发展大局。

会议深入学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神。会议要求全校上下认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,聚焦国家和省市重大发展战略,完善工作措施,注重工作成效,全面提升学校综合实力与核心竞争力。会议强调,全校各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,认真落实省委省政府部署和属地要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和学校事业改革发展。要全面深化改革,持续推动学校治理体系、治理能力现代化建设,切实把党的政治优势、组织优势转化为治理效能。

会议对学校党委常委班子成员分工进行了调整。

会议研究确定学校2022年暑假重点工作任务,要求有关责任部门细化工作方案,明确措施、时限、标准等要素,扎实工作,确保取得实实在在的成效。

会议审议通过《中共烟台大学委员会关于中层领导班子加强自身建设的意见》、《烟台大学党建工作考核办法(修订)》。会议强调,要不断提高党建工作质量和水平,引领学校事业高质量发展,为加快推进高水平大学建设提供坚强的政治和组织保障。

会议听取人事处、党委学生工作部(处)关于学校2022年硕士招聘和博士辅导员引进情况的汇报,要求按照程序妥善办理。

会议还研究了其他事宜。

党委常委段培永、郭建国、孙祥斌、周胜良、郝曙光、王强、毕可志、冯素玲、王泽光、于秀国出席。

来稿时间:7月12日    审核:孙云茂    责任编辑:陈静