学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

我校两党支部获省高校基层党支部活动创新奖
作者:党委组织部     日期:2014-06-30     来源:党委组织部     阅读:
    近日,全省高校基层党支部活动创新奖评选结果揭晓,我校两个党支部的创新活动案例获奖。其中,环境与材料工程学院教工党支部《师生党员互促进  实践奉献强党性》荣获二等奖,机电汽车工程学院学生第一党支部《建设“四个一”工程  强化学生党建》荣获三等奖。
    环境与材料工程学院教工党支部《师生党员互促进  实践奉献强党性》案例明确提出“一个目标、两个抓手、三个途径”的工作思路,即以提高教工党员党性修养为目标,以教工党员本身及教工党支部为抓手,以选配优秀教工党员担任本科生班级导师、教工党支部帮扶学生党支部、组织开展教工党员实践奉献活动与师生互动文体活动为途径,全面提升教工党员素质和教工党支部战斗力。机电汽车工程学院学生第一党支部《建设“四个一”工程  强化学生党建》案例则是一套相对系统的学生党建教育机制,通过“发放一张红色生日卡”、“做一份承诺践诺书”、“搭建一套新型沟通平台”和“参与一系列实践服务活动”等形式有效开展学生党建活动,教育载体多样、生动,重点加强学生党员思想教育、形势政策教育、基层实践服务意识及交流学习平台建设,体现了学生党建活动的规律性、时代性和创新性。