学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

离退休职工参观烟台自然博物馆
作者:离退休工作处     日期:2014-06-30     来源:离退休工作处     阅读:
    为丰富离退休教职工的精神文化生活,6月27日上午,300余名离退休教职工参观了烟台自然博物馆。
    在离退休工作处的精心组织下,离退休老同志兴致勃勃地参观了“主题序厅”、“地球厅”  、“化石厅”、“黄金厅”、“矿产厅”、“生物厅”、“根雕艺术馆”、“观赏石馆”、“王懿荣馆”、“钱币馆”、“内画馆”、“美术馆”以及馆外所设立的“四大名著根雕馆”  、“文房四宝馆”等十四个展厅。那些采用数字化、仿生、虚拟现实等现代化技术的展示手段,让老同志们兴趣盎然,流连忘返。老同志们进入地球厅,观看了地球自转、火山喷发和地震模拟;步入生物厅,感受了山中震耳的虎啸和上百种鸟儿的婉转鸣叫;还有的老同志对“四大名著根雕”产生了浓厚兴趣。活动充满了知识性、趣味性,同时又不乏观赏性和实用性。
    大家一致认为,通过参观既领略了大自然的鬼斧神工、流光溢彩,又感受到地学文化的博大精深和地质人的顽强拼搏精神,以及珍惜自然资源、保护资源、利用资源的现实性和紧迫性。本次活动使离退休老同志进一步拓宽了视野,愉悦了身心,同时充分体现了学校对离退休工作的重视和关心。