烟台大学2014届研究生毕业生送别晚会成功举行
作者:党委研究生工作部     日期:2014-06-25     来源:党委研究生工作部     阅读:

又一年凤凰花开的季节,又一年别离的季节。满怀不舍,却终须挥手道别,但这别离不是结束,而是新的启程。6月23日晚上,一场以“放飞青春梦想,书写人生华章”为主题,突出感恩教育的研究生毕业生送别晚会在模拟法庭成功举行。
    学校党委书记崔明德教授、副校长孙祥斌教授和郭善利教授来到晚会现场,与学校研究生处、团委、办公室、各个学院的党政领导,以及研究生导师们和700多名研究生同学们一起观看了晚会,与毕业生们共话离情别意。
    晚会伊始,崔明德书记代表学校向顺利完成学业的广大毕业生表示了祝贺,他向全体毕业生深情寄语,勉励毕业生“崇德尚善,知行合一”,无论何时何地,烟大人都应尊崇道德,修身养性,高奏善曲,多行善举,让内心洋溢起人格的力量,同时应注重理论与实践的结合,既有扎实的专业知识,又能脚踏实地干事,知行合一,学以致用,最终成就一番事业,实现自己的梦想。
    送别晚会由党委研究生工作部主办、校研究生会承办,是党委研究生工作部今年开展的研究生教育系列活动的重要内容。长约两个小时的晚会分为”最初的梦想“、”时间都去哪儿了“和”明天你好“三个篇章,以讲述校园学习生活记忆、展示毕业生成果和形象、以及规划未来生涯道路为脉络,通过歌曲、舞蹈、武术、曲艺和相声小品等多种形式,包括导师同海外毕业生视频连线,现场毕业生采访互动以及播放导师访谈录等内容,展示了广大研究生在实验室和文献研究室之外的靓丽风采,展示了研究生群体立体而丰富的形象。
    晚会节目全部以研究生和导师为主创作、编导和演出。这样的送别活动增进了学生对学校的感情,拉近了导师与学生的距离,也促进了研究生各年级同学之间的交流。优秀毕业生孜孜求学摘取硕果也深深感染和鼓舞了在校研究生,他们纷纷表示,将以优秀学长为榜样,精耕深耘,俯身躬行,以优异的学习和研究成果,为学校三十周年华诞献礼。