山东社科论坛——传统文化与法治建设学术研讨会召开
作者:法学院     日期:2014-06-25     来源:社科(科技)处     阅读:

6月21日,山东社科论坛——传统文化与法治建设学术研讨会在我校召开。省社科联党组成员、副主席周忠高出席论坛并讲话,烟台大学副校长郭善利,烟台市社科联党组书记、主席方晓鸣,副主席余进河等领导出席论坛。来自中国政法大学、华中科技大学、湖南大学以及山东大学等省内外20多所高校的知名学者应邀参加了论坛。
    山东社科论坛——传统文化与法治建设研讨会由山东省社科联主办,烟台大学社科(科技)处,烟台大学法学院、烟台大学亚太法律问题研究中心承办。与会学者从中国传统法律文化传承与西方法律文化继受之间的关系出发,围绕“古代共和法治、死刑控制、道家权力制约之道、宗教与信仰、中华法系、法律与秩序、犹太法、道家法治、彭真法治思想、富强宪法、法律推理、法律信仰、廉政文化、高校法治、民族事务法律治理、环境知识产权”等问题展开了热烈研讨。