烟台大学2014届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
作者:研究生处     日期:2014-06-26     来源:研究生处     阅读:

6月24日上午,烟台大学2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在模拟法庭隆重举行。校党委书记崔明德教授,校长房绍坤教授,校党委副书记王吉法教授,副校长江林昌教授、孙祥斌教授、郭善利教授,校纪委书记张伟教授,副校长邓昌亮教授及学校学位评定委员会委员,学校各单位党政主要负责人出席了毕业典礼。毕业典礼由郭善利副校长主持。
    毕业典礼在雄壮的国歌声中开始。校领导先后为2014年研究生优秀科技创新成果奖获得者、2013年研究生国家奖学金获得者以及2014届省校两级优秀研究生毕业生颁发了证书,并鼓励受表彰的同学锐意进取,再创佳绩,以更加优异的成绩报效祖国,为母校争光。
    王淑云教授代表研究生导师向毕业生发言致辞。王教授希望同学们在以后的工作和生活中,继续努力提升自己的知识底蕴和人文素养,让自己始终保持心灵的温润、视野的开阔和思想的自由。
    黄兰松同学代表全体毕业生发言。她向母校和导师们表达了感激和眷恋之情,她表示将会谨记"守信、求实、好学、力行"的烟大校训,不放弃信念梦想,肩负起时代赋予的责任。
    最后,校长房绍坤教授以"取势、明道、优术"为主题发表了精彩演讲。演讲中,房校长表达了对广大毕业生的殷切希望:一是取势,以观远见;二是明道,以求真知;三是优术,以务实效。他勉励广大毕业生要积极投身和融入社会,学会适应环境,尽快转换自身的角色,展现烟大人的社会担当;要因势随形,积极应对未来生活之变、人际关系之变、工作方式之变,同时坚持自身所需要坚持的理想和信念;要有终身学习的姿态,以积极的人生观和价值观,践行中国梦,放飞青春梦想,书写人生的新篇章。
    在学位授予仪式上,房绍坤校长逐一为2014届毕业研究生扶正流苏、颁发学位,529名研究生将带着母校的嘱托踏上新的征程。