学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

教师节校领导走访慰问教职工
作者:赵久满 (摄影 袁兆军)     日期:2014-09-11     来源:学校办公室

9月10日上午,在第30个教师节之际,学校党委书记崔明德、副校长郭善利在学校办公室、党委组织部、党委宣传部、校工会、教务处、人事处等部门负责人的陪同下,先后到经济管理学院、数学与信息科学技术学院、机电汽车工程学院进行走访慰问,并与部分教师代表座谈,向全校教职员工表达节日的问候和祝福。
    在与教师座谈时,崔明德书记首先代表学校党委行政向辛勤工作在一线的全校教师致以节日的祝贺,祝大家身体健康、家庭幸福、事业有成!崔书记指出,今年是我国第30个教师节,也是烟台大学建校30周年。多年来,我校广大教师为学校的改革发展稳定做出了突出贡献。烟台大学30年的快速发展是历代烟大人无私奉献、共同努力的结果。要认真学习贯彻习总书记今年教师节前夕考察北师大时的讲话精神,把“传道”作为教师第一位职责,坚持“师德为先、教学为要、科研为基”,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。
    崔书记在座谈时强调,要把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,满腔热情地关心教师,尤其是要关心青年教师的成长成才。青年教师正处于人生爬坡阶段,学校、学院与各职能部门都要切实帮助他们解决工作、学习、生活中的困难和问题,激发他们的聪明才智和工作干劲,着力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。
    崔书记希望,全校教师同心同德,爱岗敬业,积极践行社会主义核心价值观,坚持把立德树人作为根本任务,把全部精力和满腔热情献给教育事业,在教书育人工作中不断创造新业绩,为书写烟大新篇章作出不懈努力和新的贡献。
    教师们纷纷表示将积极工作,努力奉献,为学校建设与发展增砖添瓦。