学校召开专题会议部署新学期教学工作
作者:崔志峰     日期:2014-09-06     来源:教务处
    9月3日,副校长韩晓玲主持召开新学期教学工作部署会,各教学单位的负责人及教务处全体人员参加了会议。会上,教务处处长徐世艾首先对第七届国家教学成果奖情况和我校今年的本(专)科招生工作进行了通报,并在分析了我省的获奖情况后,提出要进一步加强我校教学成果奖的培育和夯实教学研究工作。我校今年的本(专)科招生工作取得了历史最好成绩,与会人员听后很受鼓舞,倍感振奋。徐世艾详细传达了暑假召开的山东省本科高校教学工作会议的精神,使与会人员明确了今后我省高校在专业建设与评估、课程建设、卓越培养计划、教学研究与改革立项、学分制改革、校企合作、大学生创新创业教育、学科竞赛等方面的工作思路和努力方向。关于我校本学期的教学工作,他从2015版本科专业人才培养方案的修订、教学评估、专业结构的优化调整、课程建设、实验实践教学体系建设、教学改革立项、教师教学能力的提升等方面进行了部署。教务处副处长任满杰、崔龙波分别就党政领导干部听课情况、教学评估及实验实践教学工作作了部署。
    副校长韩晓玲作总结讲话。她说,在开学之初,学校召开教学工作会议,使教学单位和相关人员明确努力方向和工作思路,便于宏观规划和具体安排。韩晓玲着重指出,教学工作头绪繁杂,但各教学单位及教务处认真负责,很好地完成了上学期的教学工作,希望本学期再接再厉,各司其职,对过去的工作查问题、找对策,针对本学期的七项工作任务,理清思路,科学安排,苦干加巧干,动脑筋,出实效,推动我校教学工作再上新台阶。