校领导赴京拜会北大、清华党委书记朱善璐、陈旭
作者:赵久满     日期:2014-09-04     来源:学校办公室

9月2日、3日上午,校领导崔明德、房绍坤、江林昌与学校办公室、人事处、社科(科技)处等单位主要负责人专程赴京拜会北京大学党委书记朱善璐、清华大学党委书记陈旭。朱善璐、陈旭热情接待了校领导一行,就继续推进北京大学清华大学持续支援烟台大学建设有关事宜进行了深入会谈,并达成广泛共识。北京大学党委常委、副校长王杰,清华大学校务委员会副主任张凤昌以及两校人事、科研、离退休、校办及国内合作等相关部门负责人参加了会见。
    崔明德、房绍坤向朱善璐、陈旭等北大、清华领导简要介绍了烟台大学近期发展概况和30年校庆、召开第12次两校援建会有关事宜的设想,表达了希望两校继续支援烟台大学的真诚愿望,并邀请两校相关领导来校考察指导。两校支援烟台大学建设尤其是每两年召开一次的援建会,对于烟台大学内涵发展、特色发展具有十分重要的意义。我们衷心期待在新的历史起点上,进一步发挥援建平台优势,深化综合改革,拓展合作领域和空间,实现高水平发展。
    朱善璐、陈旭指出,烟台大学作为北大、清华直接援建的产物,走出了一条办学起点高、发展速度快的高水平办学之路,30年来取得的成绩十分令人鼓舞。今后两校将进一步加大支援与扶持力度,推动烟台大学更好更快发展,并祝愿烟台大学在新的历史时期展翅高飞,实现更高层次的跨越和发展。