山东省大学生暑期设计训练营在我校圆满落幕
作者:刘举     日期:2014-09-02     来源:建筑学院
    近日,由共青团山东省委和山东土木建筑学会共同主办,烟台大学建筑学院承办的“方大设计”杯2014山东省大学生暑期设计训练营在我校建筑馆圆满落幕。来自全省开设建筑学专业的11所高校、30余名教师、100余名学生参加,是目前国内最大规模的大学生建造活动。活动以合作与交流为主题,收到建造征集方案29份,最终以其中六份方案为基础进行了深化设计和现场搭建。
    本次活动的专家评委由来自省内外高校的8位专家组成,南京大学建筑设计院院长冯金龙教授担任组长。冯教授认为,这次活动不仅举办成功,而且建造模型尺度位居国内首位,建造效果良好,建造形式有创新。
    经过评委会对作品实地观察、与作者当面沟通交流,最终投票选出了获奖作品。以我校建筑学院张艳乔、乔一兵同学设计方案为基础,深化完成的《芥子纳须弥》得到评委的一致肯定,获得一等奖。活动期间,11所院校的师生以混合方式编组,在设计的深化、材料加工、现场搭建等各个阶段进行了深入合作与交流。活动展现了大学生良好的团队意识和创新精神,为省内建筑学专业的交流与合作搭建了平台。