学校召开文件修订说明会 加强学生工作体系化建设
作者:刘希斌     日期:2014-09-02     来源:学生工作处
    8月29日下午,学生工作处、后勤管理处联合召开关于《烟台大学学生奖励实施办法》《烟台大学家庭经济困难学生认定实施办法》《烟台大学学生公寓管理办法》文件修订说明会,全体辅导员、学生干部代表参加了会议。
    会上,学生工作处姜丽岳副处长、后勤管理处社区服务中心赵卉妍主任分别就文件的修订原则和具体条款的修订内容作了说明,并就下一步如何在广大学生中宣传新修订的文件作了部署。三个文件的条款内容与广大学生的学习生活息息相关,此次说明会的召开既是对文件条款内容的一次深入解读,也是对相关政策的学习传达。
    按照今年学校“废、改、立”工作进程要求,学生工作处起草修订了《烟台大学学生奖励实施办法》《烟台大学家庭经济困难学生认定实施办法》《关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》,新建了《大学生创业教育实施意见》《创业园管理规定》《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的实施意见》,与后勤处共同修订了《烟台大学学生公寓管理办法》,并相继经学校通过,同时废止了8项因不适应现行工作要求的规章制度。几项制度的修订和建立,逐渐形成了便于遵循、便于落实、便于检查的工作文件体系,对于进一步加强学生工作体系化建设起到了积极作用。