学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

学校召开党委中心组(扩大)学习会
作者:郭金玲 (摄影 袁兆军)     日期:2014-09-01     来源:党委宣传部

8月29日上午,学校在综合楼中厅会议室召开了党委中心组(扩大)学习会议,校领导崔明德、王吉法、江林昌、韩晓玲、张伟、邓昌亮出席会议。校党委委员、纪委委员,校机关、直属单位主要负责人,各学院党政主要负责人参加了会议。会议由党委书记崔明德主持。
    会上,党委书记崔明德首先传达学习了全省高校党委书记、校长暑期读书班精神。此次读书班邀请了教育部相关4位司长作了专题辅导报告,就高校哲学社会科学创新体系建设、高等教育内涵发展、提高教育质量、专业建设、现代职业教育体系建设等作了专题辅导报告,进行了学习研讨。随后崔书记传达了全省高等学校综合改革工作座谈会的会议精神,指出要深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,充分认识高等教育在经济社会发展中的重要作用,充分认识高校综合改革的重要性、紧迫性、必要性。要全面贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕立德树人这一根本任务,努力培养德智体美全面发展、具有创新精神的中国特色社会主义事业建设者和接班人。
    纪委书记张伟结合全省党风廉政建设警示教育大会通报2012年以来部分省管干部严重违纪违法案件,强调与会人员要深入思考,正确把握当前党风廉政建设反腐败斗争的形势,客观分析当前教育系统腐败易发多发原因,要求各级领导干部坚守廉政底线。他对与会人员提出四点要求:一是严以修身,常修为政之德;二是严以用权,抛弃以权谋私的思想;三是严以律己,常怀敬畏之心;四是实以成事,恪守为民之责。
    最后党委书记崔明德就我校党风廉政建设和反腐败工作提出了要求:一要统一思想、提高认识,切实增强责任感和担当意识;二要健全机制,堵塞漏洞,努力抓好制度建设;三要加强组织领导,落实责任制;四要加强修养,提升境界,不断增强自律意识。