烟台大学侵权责任法创新团队入选首批山东省哲学社会科学青年人才团队
作者:社科处、新闻中心     日期:2023-06-07     来源:社科处

【本站讯】近日,山东省社会科学界联合会公布“首批山东省哲学社会科学青年人才团队”名单,烟台大学法学院张玉东教授主持的侵权责任法创新团队入选首批山东省哲学社会科学青年人才团队。

“烟台大学侵权责任法创新团队”由山东省第十五届社会科学学科新秀、山东省理论人才“百人工程”专家、烟台大学法学院副院长张玉东教授担任负责人,主要成员由法学院王超政、孟琦、张龙、苗壮、黄茂醌、李阳阳等40周岁以下的青年学者组成。该团队立足我国国情,以习近平法治思想为指导,从法教义学、公法与私法、实体法与程序法等视角,围绕“《民法典》侵权责任编适用问题”展开具体研究,以期总结出具有中国特色的侵权责任法理论体系并为司法实践中疑难问题的解决提供相关建议。

据悉,全省首批立项“山东省哲学社会科学青年人才团队”共计25个。其设立旨在认真贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述,通过开展有组织科研,推动青年学者成长成才,为我省哲学社会科学事业的发展夯实人才根基。省社科联将对立项的人才团队进行长期动态跟踪与精心培养,引导他们紧紧围绕构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,把握正确的政治方向、价值取向和学术导向,发挥组织优势、团队优势,深入开展联合攻关、集体攻关,努力推出有深度、有分量、有影响的创新成果,在构建中国特色、齐鲁风格、山东气派的哲学社会科学进程中担当作为。

来稿时间:6月7日    审核:李国栋   责任编辑:陈静