学校要闻 首页  >  烟大新闻  >  学校要闻  >  正文

学校召开推进落实2023年度省委重大战略部署工作专题会
作者:发展规划与学科建设处     日期:2023-06-09     来源:发展规划与学科建设处

【本站讯】6月8日,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,烟台大学副校长郝曙光主持召开推进落实2023年度省委重大战略部署工作专题会,围绕统筹推进本年度服务黄河流域生态保护和高质量发展、服务和融入山东绿色低碳高质量发展先行区建设等重大战略工作进行调度安排。

会议全面总结了2022年以来学校推进《服务黄河流域生态保护和高质量发展行动方案(2022-2025年)》工作进展,围绕山东省教育厅《关于教育服务和融入山东省绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》交流工作思路,并对学校《服务和融入山东省绿色低碳高质量发展先行区建设行动方案(2023-2025)(征求意见稿)》进行研讨。各相关单位结合实际,交流服务黄河流域生态保护和高质量发展、绿色低碳高质量发展先行区建设等重大战略情况,明晰了年度重点工作任务、建设目标和思路举措。

会议强调,要牢牢把握习近平总书记对高等教育重要论述和对山东工作“三个走在前”的重要指示精神,在服务绿色低碳高质量发展先行区建设中积极贡献烟大力量。一是提高认识,更新观念。服务国家重大战略是高校坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,要进一步凝聚共识,抢抓机遇,汇聚力量,在融入重大发展战略中担当作为。二是高点站位,开拓思路。强化教育服务“四个面向”,以人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作为抓手,以服务国家和省市重大战略赢得学校高质量发展主动。三是扎实推进,强化落实。学校将进一步加强系统谋划、科学指导,强化调度,优化考核结果运用,形成有效工作机制,确保行动方案重点工作任务落地见效。

发展规划与学科建设处、教务处、科技处、社会科学处、研究生处、合作发展处等相关职能部门负责人以及各学院主要负责人参加会议。

来稿时间:6月9日   审核:杜伟   责任编辑:陈静