中央政府驻澳门特别行政区联络办公室原副主任姚坚一行来访
作者:合作发展处(服务烟台办公室)     日期:2023-06-08     来源:合作发展处(服务烟台办公室)

【本站讯】近日,中央政府驻澳门特别行政区联络办公室原副主任姚坚一行来访。烟台大学党委副书记郭建国会见姚坚一行。

郭建国对姚坚一行来访表示热烈欢迎,向姚坚对学校的关心支持表示衷心感谢。他表示,北京大学、清华大学援建是烟台大学的办学基因和精神、文化根源。两校共同援建的独特优势,奠定了烟台大学高起点办学、高水平发展的坚实基础,成为烟台大学的重要办学特色。当前,学校正在积极筹备北京大学、清华大学支援烟台大学建设委员会第十四次会议,持续加强与两校的交流合作,不断提升两校援建工作水平,加快推进学校高质量发展。姚坚在清华大学期间曾短暂参与两校援建工作,他深情回顾了在烟园期间的工作和生活,对学校近40年的发展和建设取得的成绩表示衷心祝贺,他表示,当前学校高水平大学建设全面推进,学校核心竞争力与综合实力明显增强,希望学校进一步拓宽发展思路,加强对外交流,持续推进与世界知名高校的交流合作,扩大国际影响力。

来访期间,姚坚一行参观了校园和校史展馆,并合影留念。

中国社会科学院经济研究所、烟台市商务局、烟台大学合作发展处相关人员参加会议。

来稿时间:6月8日    审核:孙旭涛   责任编辑:陈静