烟台大学2024年党建和思想政治工作会议召开
作者:刘埠超     日期:2024-03-14     来源:党委组织部

【本站讯】3月14日,学校召开党建和思想政治工作会议,党委书记张殿臣出席会议并讲话,党委常委、副校长郝曙光、王强、姚昌、张献勇出席会议,姚昌对学校2024年党建和思想政治工作进行安排部署,王强主持会议。

会议围绕坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化党的创新理论武装;巩固壮大主流价值和主流舆论,繁荣发展烟大精神文化;聚焦引领服务保障事业改革发展,统筹推进组织建设和党员队伍建设;坚持以正确用人导向引领干事创业导向,着力建强高素质干部人才队伍;健全全面从严治党体系,促进各类监督贯通协调、发挥功用;汇聚事业发展合力,为高水平大学建设营造和谐稳定环境等方面,对学校2024年党建和思想政治工作进行了部署安排。

张殿臣在讲话中指出,2023年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委决策部署,系统推进党的建设,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有序开展,思想政治工作守正创新,党组织政治功能和组织功能不断增强,干部人才素质能力显著提高,推进全面从严治党向基层延伸持续加强,高水平大学建设合力充分凝聚,以高质量党建引领高质量发展取得较好成效。

针对进一步做好2024年党建和思想政治工作,张殿臣强调,要聚焦高质量发展首要任务,坚持以高质量党建引领高质量发展,一体推进党建与事业发展深度融合。要充分认识推进党建与业务工作深度融合的重要意义,坚持系统思维,做到同谋划、同部署、同落实、同考核;健全完善推动党建与业务工作深度融合的机制载体,找准融合交点,促进精准融合、高效融合,持续优化党建考核指标;着力提升推动党建与业务工作深度融合的能力本领,激发“双带头人”关键作用,拓展党员作用发挥渠道,选优配强党务干部和业务干部,不断推动党建业务深度融合取得新成效。

张殿臣要求,全校各级党组织和党员干部要坚持以政治建设为统领,持续加强改革创新,夯实高质量发展的政治保障;坚持用新时代党的创新理论铸魂育人,以40周年校庆为契机统筹推进思想政治工作,筑牢高质量发展的思想根基;坚持大抓基层的鲜明导向,持续提升组织体系建设整体效能,做好全省党建工作示范高校创建验收工作,强化高质量发展的坚实支撑;坚持以严的基调强化正风肃纪,持续加强作风纪律建设,守好“一排底线”,涵养高质量发展的政治生态,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。

各基层党委(党总支书记、副书记,党务群团部门副处级以上干部,全体组织员、副科级以上辅导员参加会议。

来稿时间:3月14日      审核:赵久满     责任编辑:孙艳