古巴圣地亚哥东方大学来校访问
作者:党委(学校)办公室 国际合作交流处     供图:党委(学校)办公室     日期:2024-05-22     来源:党委(学校)办公室 国际合作交流处

【本站讯】5月20日,古巴圣地亚哥东方大学校长戴安娜·塞达尔·亚内斯一行来校访问,校长郝曙光、副校长王洪波会见并进行座谈交流。

郝曙光对戴安娜·塞达尔·亚内斯一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历程、地域环境以及国际合作交流情况。他表示,此次合作是学校首次与来自古巴的高校开展互动交流,希望两校以此为契机,在孔子学院建设、学生交流交换、假期研修等方面开展紧密合作,进一步拓展国际合作半径,推动两校乃至两国交流。

戴安娜·塞达尔·亚内斯对烟台大学的热情接待表示感谢,并介绍了古巴圣地亚哥东方大学的基本情况。她表示,烟台大学给自己留下了深刻印象,希望双方尽快开展交流合作并结出丰硕成果。

会上,双方签署了合作交流备忘录,并就共建孔子学院事宜进行了详细探讨。

戴安娜·塞达尔·亚内斯一行还参观了学校校史展厅。

古巴圣地亚哥东方大学创建于1947年,是古巴创建的第二所大学。作为古巴五所一流大学之一的圣地亚哥东方大学是一所拥有多个学科门类、本硕博完整培养体系的综合性公立大学,也是拉美大学联盟的重要成员之一。2023年QS世界大学排名第750位,在拉丁美洲加勒比地区大学排名第3位。

国际合作交流处相关负责人参加活动。

来稿时间:5月22日      审核:朱兴 吴宏军      责任编辑:孙艳