校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

法学院认真做好师生安全教育及开学准备工作
作者:王颖     日期:2021-02-25     来源:法学院     阅读:

【本站讯】为落实学校常态化疫情防控工作部署,确保学生顺利安全开学,烟台大学法学院遵循“早部署、早安排、早落实”的三早原则,认真做好新学期的开学准备工作。

抓牢安全大检查。2月24日,法学院统一组织对刑侦实验室、行政办公室、会议室、模拟法庭、部分老师科研办公室进行了安全检查,着重对各房间用电、消防、防盗措施进行了仔细排查,确保各项工作不留安全隐患。

做细返校前部署。学院围绕新学期学生管理、疫情防控等工作进行提前部署,统筹好开学初期学生工作,及时关注未按时返校学生,建立学生返校情况台账,确保每一位学生安全返校。各班级组织召开新学期第一次班会,强调疫情防控和开学的注意事项。辅导员通过“云”在线的方式对学生进行家访,实时掌握学生心理动态,及时对学生出现的心理问题进行疏导和干预,确保开学期间学生心理健康。

开展卫生大扫除。2月25日,学院组织教职工对环境卫生“三包”责任区及办公区进行彻底清扫,为广大师生的开学返校和学习生活创造了安全、卫生、健康的校园环境。

下一步,法学院将结合庆祝中国共产党成立100周年、中共党史学习教育,上好开学第一课,扎实做好学生返校后疫情防控工作、思想政治教育工作和心理健康教育工作。

来稿时间:2月25日  审核:张仕祯