化学化工学院党委理论学习中心组学习贯彻党史学习教育动员大会精神
作者:侯建海     日期:2021-03-09     来源:化学化工学院     阅读:

【本站讯】3月8日上午,烟台大学化学化工学院党委理论学习中心组以学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、落实学校党委理论学习中心组学习精神为主题,进行了2021年第一次集体学习。学院党委书记段志国主持并作辅导报告,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

中心组成员以观看视频的方式,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。段志国传达了上周学校党委理论学习中心组关于开展党史教育和学“四史”活动的要求。他强调,学院各师生党支部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育、学“四史”的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

段志国结合PPT为大家作辅导报告,带领大家学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。段志国指出,在党史学习教育大幕开启之时,总书记将这堂“党课”的主题聚焦在传承党的光荣传统和优良作风上,对中青年干部来说有着特殊的意义。段志国要求学院师生党员干部认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于中青年干部如何做好忠实传人所提出的六方面要求。

围绕学习内容,大家进行交流研讨。段志国对如何将师生党员教育及各项工作与落实党史教育、学“四史”活动结合起来,提出具体要求。院长李庆忠结合“双带头人”工作室建设,谈了自己对党史教育、学“四史”活动的思考。院党委副书记胡大鹏汇报了在学生工作中包括学生党团校、社会实践、志愿服务、读书节、红色宣讲等方面,落实党史教育、学“四史”活动的初步计划。

大家一致认为,学院要结合学校建设高水平大学、实现高质量发展的目标任务,在博士点建设上攻坚克难,坚持目标导向,聚焦目标任务为之奋斗,争先创优,争做模范先锋,为中国共产党成立100周年献礼。

来稿时间:3月9日 审核:胡大鹏