建筑学院赴安徽建筑大学建筑与规划学院交流学习
作者:李万军     日期:2021-03-12     来源:建筑学院

【本站讯】季春三月,草长莺飞。3月7日-10日,烟台大学建筑学院党总支书记张绍河、党总支副书记王岩、建筑学系主任张巍一行,前往安徽建筑大学建筑与规划学院,就联合毕业设计、党建工作、人才培养、学生工作队伍建设、教师与学科发展等方面进行交流学习。安徽建筑大学建筑与规划学院领导班子成员、专业系主任、团委书记和辅导员参加了此次交流。

张绍河详细了解了建筑与规划学院教师的管理模式、党支部建设情况,并结合双方优势进行了深入交流。张绍河谈道,双方的合作时间历久绵长,在专业联合培养方面已经做出一定的成绩。在建筑学院建筑学专业刚刚取得国家一流专业建设点和中意合作办学点之际,学生工作的建设与培养也将作为一项关键任务。希望双方学院共融共信、协同发展,为学院综合提升迈上更高台阶付诸努力。

座谈会后,张绍河一行参观了安徽建筑大学建筑与规划学院建筑学专业工作室、实验室,并与任课老师亲切交谈,随后到联合毕业设计现场进行参观考察。2021全国建筑专业“5+1”联合毕业设计第一阶段开题工作营此次在安徽建筑大学举办,开题工作营是由国内5家建筑类院校与安徽乡村振兴研究院共同参与,针对学生综合能力创设的专业提升方案。参与此次联合毕业设计的教师、学生分别到崔岗艺术家村、三瓜公社等多处地点进行了现场勘探,并集体展示、探讨了调研成果。

来稿时间:3月12日 审核:张绍河