法学院举办“维护国家安全 你我共同承担”安全知识竞赛
作者:王颖     日期:2021-03-15     来源:法学院

【本站讯】为深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,进一步强化大学生国家安全意识,营造良好的校园安全文化氛围,3月12日晚,烟台大学法学院在综合楼324举办了以“维护国家安全 你我共同承担”为主题的安全知识竞赛院级选拔赛。本次活动由共青团烟台大学委员会主办,共青团烟台大学法学院委员会承办。校团委王雪峰老师、法学院副教授崔雪丽出席活动,160余名同学参加了本次活动。

本次知识竞赛分为个人赛与团体赛,通过线上答题方式进行。比赛设监督员,对每班参赛选手进行监督,确保公平公正。比赛过程中,选手们沉着应对,认真答题。最后,比赛评出团体赛和个人赛奖项并颁发了荣誉证书。同学们纷纷表示,学校安全无小事,责任安全重于泰山。此次知识竞赛丰富了自己的国家安全知识,人人争当安全宣传员,为维护校园安全稳定贡献力量。

新学期以来,法学院先后组织师生学习总体国家安全观、召开安全工作部署会、深入每一个学生宿舍排查安全隐患,强化师生的安全意识。下一步,学院将常态化开展安全教育和隐患排查工作,将学校安全工作会议精神落地、落实、落细。

来稿时间:3月15日 审核:张仕祯 朱兴