校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

外国语学院举办眼动追踪技术培训
作者:外国语学院     日期:2021-03-17     来源:外国语学院

【本站讯】为满足外国语学院师生运用Eye-link眼动设备进行科学研究的需求,发挥专业优势,培养适应当代社会需求的学术性和应用型外语人才,3月12日-13日,烟台大学外国语学院分别举行两场眼动追踪技术培训。培训由于翠红教授组织并主持,外国语学院青年教师及研究生参加。

本次培训由Eye-link眼动设备公司姚继阳工程师授课。他通过在实验室现场演示如何使用眼动仪进行眼球的校准、验证和实验步骤等实际操作,帮助师生直观认识眼动仪的构造及使用方法。而且,姚工程师通过系统讲座,为师生耐心讲解Experiment Builder软件实验程序编辑步骤和要点,以及如何使用Data Viewer软件进行数据提取和分析。

在现场提问环节,气氛热烈,师生踊跃发言,工程师针对师生的疑问点进行详细解答。培训结束后,老师和同学们纷纷表示,此次讲座培训为今后的语言研究提供了新的思路,新技术的使用将极大地丰富研究内容,为研究助力,同时促进专业学习能力以及思考能力的提高。

本次眼动追踪技术讲座是外国语学院首场眼动培训,极大地调动了师生的科研兴趣、丰富了研究的方法,为今后开展眼动系列研究奠定了基础。

来稿时间:3月17日 审核:龚卫东