校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

烟台大学民盟盟员李忠明教授参与庆祝建党百年文艺演出编排工作
作者:刘金虎     日期:2021-07-12     来源:党委统战部、音乐舞蹈学院     阅读:

【本站讯】为庆祝中国共产党成立100周年,由中宣部、文化和旅游部、国家广播电视总局、中央广播电视总台等主办的文艺演出《伟大征程》于6月28日晚在国家体育场举行,烟台大学统一战线成员代表、音乐舞蹈学院李忠明教授参与了整体节目创排,并且担任《党旗在我心中》和《行进的火炬》两个情景舞蹈节目主创编导。

庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》以恢弘气势和壮美绝伦的舞台表演回顾了中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程。《党旗在我心中》《行进的火炬》属于第三篇章,两个节目的参演人员超过2000人,从创作、排练、彩排直至正式演出,历时8个多月,李忠明教授与创排团队密切协作,群策群力,克服各种困难,圆满完成了编导和演出任务。李忠明说:“今年是中国民主同盟成立80周年,参与创排并成功演出,既是我作为烟台大学民主党派成员在党史学习教育中的最大收获,也是我参与学校‘同心向党’主题教育活动的具体实践。回到教学岗位,我会将这些经验传授给更多学子,为文艺事业培养更多优秀人才。携一颗赤子之心,在新时代奋力起舞。”

来稿时间:7月12日      审核:李育华      责任编辑:孙艳