经管学院学生抗疫先进事迹收获表扬信
作者:高珊     日期:2021-09-08     来源:经管学院     阅读:

【本站讯】近日,中共乳山市下初镇党委、下初镇人民政府向学校发来表扬信,对烟台大学经济管理学院2020级农村发展专业研究生王小涵同学不畏艰辛、冲锋在前、主动参与疫情防控工作表示感谢与赞扬,乳山团市委向其颁发新冠肺炎疫情防控志愿服务证书。

表扬信中指出,今年8月份,全国多地再现疫情,下初镇为做好疫情防控工作,发布《疫情防控青年志愿者招募令》,王小涵得知后第一时间主动报名,积极参与卡点执勤、派出所电话随访、爱山东app预登记、疫苗接种及核酸检测秩序维护等工作,服务时长共计53个小时,为疫情防控构建起注入初心使命的“青春堤坝”,以实际行动诠释了“请党放心 强国有我”新时代青年的历史使命与责任担当。

“当无数的白衣天使奋战在疫情一线时,我们普通人能做的就是为防控疫情做一些力所能及的事”,得知自己收到了感谢信,她激动地说:“我是一名团员青年,更是一名预备党员,越是在急难险重的任务面前越要发挥党员模范带头作用,当祖国需要我的时候,我就要挺身而出,无愧于这个时代赋予我们的使命。”

近年来,经管学院高度重视实践育人工作,紧紧围绕立德树人根本任务,将德育融入人才培养全过程。疫情发生以来,学院严格落实上级部门有关要求,鼓励青年学生投身地方政府的疫情防控工作,主动传播疫情防控正能量,激发学生爱党爱国热情。疫情防控期间,涌现出许多像王小涵一样的青年大学生冲锋在前、勇担重担,充分体现了当代青年的责任与担当,生动诠释了新时代大学生的家国情怀。

来稿时间:9月8日    审核:王者旭    责任编辑:陈静