外国语学院赴开发区走访调研
作者:外国语学院     日期:2021-09-26     来源:外国语学院

【本站讯】为进一步提升学院服务地方工作水平,9月17日至24日,烟台大学外国语学院院长助理裴书峰博士等五名学院骨干教师赴开发区相关企业进行了走访调研。

裴书峰一行先后走访了烟台矢崎汽车配件有限公司、斗山工程机械(中国)、富乐(烟台)新材料有限公司、浦项(烟台)汽车配件制造有限公司等多家外资企业。学院教师代表与企业负责人展开座谈,并在企业工作人员的陪同下参观了企业园区。

座谈中,相关外资企业负责人分享了各自的发展历程、企业文化、发展情况以及面临的主要问题。学院教师代表介绍了学院的专业设置、人才培养、学生就业等相关情况,双方展开了深入探讨。裴书峰结合学院毕业生就业情况,表示学院重视与企业的沟通和交流,希望能进一步加强在产学研结合、实习实践、技术服务、社会公益等方面的合作。

通过此次走访调研,外国语学院进一步了解了相关行业的发展形势及现实需求,并就人才培养、科研合作、实习就业等方面与企业达成了共识,为持续提升服务地方工作水平,推动学院高质量发展奠定了坚实基础。

来稿时间:9月26日   审核:张广毅   责任编辑:陈静