校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

环材学院举办“七一”重要讲话精神专题报告会
作者:王安然     日期:2021-09-24     来源:环材学院     阅读:

【本站讯】为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,扎实推动学院高质量发展,9月24日上午,烟台大学环材学院在337会议室举办“弘扬伟大建党精神”——深入学习习近平“七一”重要讲话精神专题报告会。马克思主义学院牟海侠博士应邀作宣讲,环材学院全体教职员工参加报告会。

牟海侠博士围绕“深入学习习近平总书记‘七一’重要讲话的意义”“坚持真理、坚守理想——伟大建党精神的灵魂”“践行初心、担当使命——伟大建党精神的根本”“不怕牺牲、英勇斗争——伟大建党精神的特质”“对党忠诚、不负人民——伟大建党精神的归属”等五个方面阐释了伟大建党精神的丰富内涵,引导广大职工深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

院党委书记王少波在主持讲话中指出,本次报告主题突出,内容丰富,为我们弘扬伟大建党精神,推动学院高质量发展提供了精神力量。接下来,我们要进一步提高政治站位,切实把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务。要深化改革创新,坚持把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实到推动学院高质量发展上来,转化为干事创业的强大动能,为推进高水平大学、高水平学科建设,加快博士学位授予单位建设进程贡献智慧和力量。

广大教工党员纷纷表示,要继承和发扬伟大建党精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持立德树人根本任务,坚定理想信念,践行党的宗旨,立足工作实际,努力开创学院高质量发展新局面。据悉,环境与材料工程学院坚持每两周一次教职工例会制度,注重加强教职工党建、科研、教研方面的理论武装,把学习贯彻“七一”重要讲话精神,同落实“十四五”规划重点任务结合起来,同破解学院发展难题、推动高质量发展结合起来,努力推动教职员工政治上有提升、思想上有收获、精神上有升华,为学院高质量发展提供坚强保障。

来稿时间:9月24日    审核:王少波   责任编辑:陈静