丁大尉教授做客人文学院青年学者论坛
作者:孙金辉     日期:2021-09-20     来源:人文学院     阅读:

【本站讯】9月16日,烟台大学人文学院在文科馆132举办了第2期青年学者论坛。本次论坛邀请丁大尉教授作了题为《人文社会科学论文写作:规范、方法与技巧》的学术讲座。人文学院院长董晔教授主持,学院青年教师和研究生50余人参加了此次论坛。

丁大尉教授从学术论文的内涵谈起,步步深入、以小见大,从写作规范、方法与技巧等方面与大家探讨“如何进行学术论文的写作”。他将学术论文写作的理论与实例相结合,为青年学者系统讲授论文写作的过程与方法,严谨细致地向大家说明论文写作中要注意的问题并提出了相应的建议。丁教授指出,“提出问题比解决问题更重要”,作为青年学者,未来要成为学术的中坚力量,做研究要从自己的兴趣出发,才能不断激发自己的创造力,打破常规思维的桎梏。

据悉,今年6月15日人文学院举办第一期青年学者论坛,受到学院师生的高度认可。该论坛旨在通过邀请学界专家学者定期到学院开展学术讲座,共同搭建起互通共融的学科交流平台,加大对青年教师和在读研究生科研能力的培养。本次论坛围绕论文的写作规范、方法和技巧,着眼于青年学者的学术发展,使学院的青年教师和研究生系统、全面地了解人文社科研究成果的特点,不断推动学院学科、科研工作高质量发展。

来稿时间:9月20日    审核:董晔   责任编辑:陈静