外国语学院开展实践教学促就业活动
作者:王宗显     日期:2021-10-18     来源:外国语学院

【本站讯】为推进学院人才培养和就业工作,加强产学研用有机融合,10月15日,烟台大学外国语学院依托创新创业实践课程,组织学院2020级学生前往开发区、高新区进行企业参观。

师生先后走访了开发区城市展示中心、斗山工程机械(中国)有限公司、王懿荣纪念馆和烟台高新区大学生创业园,深入了解了烟台开发区城市化和城市现代化建设的历程,以及企业人才需求和校友的发展近况,增强了大学生的创新创业思维,提升了学生就业的信心。学院学生王雪琛说:“创新创业课程‘课堂+实践’的模式拓宽了我们外语人才就业创业的渠道,为目前正处在迷茫期的我们指明了就业方向,为外语人搭建起更广阔的就业舞台。”

据悉,此次实践教学是外国语学院推进就业工作“走出去,引进来”的重要举措,有利于学院了解企业和社会对人才的需求状况。学院将继续深化与企业的合作,同时全学段、分专业,针对不同就业意向群体分类指导,多措并举,助力学生稳定、高质量就业。

来稿时间:10月18日   审核:谭晶白  责任编辑:陈静