机电学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者:马宝林     日期:2021-12-20     来源:机电学院

【本站讯】近日,烟台大学机电汽车工程学院把认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过一系列活动掀起了学习党的十九届六中全会精神的热潮。

精准化研学,阐明精神实质。机电学院邀请马克思主义学院党总支副书记、副教授杜德省为全院教师做《勿忘昨天、无愧今天、不负明天》专题报告,他从“一个历史定位”“三次理论飞跃”“四个历史时期与伟大成就”“五大历史意义”“十条宝贵经验”“二十大继往开来”六个方面对中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报的核心要义进行了解读,深入解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义和深远影响,对教师们全面、准确地理解和把握党的十九届六中全会精神具有十分重要的指导作用。

多样化深学掌握丰富内涵学院党总支理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神专题学习,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通过读原文,坚持原原本本地学、全面系统地学,联系实际地学,不断提升学习效果。各党支部搭建学习教育新阵地,认真学习新华网、人民网等媒体有关社论和评论员文章,利用手机微信、学习强国等平台,多渠道宣传教育、全方位渗透,使全体党员时时处于浓厚的学习氛围中,全面调动其学习热情。

立体化促学锤炼坚强党性学院广泛开展主题党日活动和团日活动,青年学子围绕公报内容和全会精神撰写学习心得、分享学习感言。大家从倾听者变为讲述者,从参与者变成领学人。机电学院学生曹中才说:“在‘从听到讲’的过程中,我对党的百年奋斗历程有了更深的认识和理解,作为一名党员,我会把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为学习、生活的具体行动。”

下一步,机电学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动学院各项事业又好又快发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来稿时间:12月20日   审核:唐斌   责任编辑:陈静