外国语学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者:胡帅     日期:2021-12-20     来源:外国语学院

【本站讯】为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导广大党员从党的百年辉煌历史中汲取智慧和力量,营造学习宣传党的十九届六中全会精神的良好氛围,12月16日下午,烟台大学外国语学院邀请学校宣讲团成员、物理与电子信息学院党总支副书记郭金玲进行宣讲,学院全体教职工及学生党员代表参加。

郭金玲详细讲解了党的十九届六中全会的基本内容,生动诠释了党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,着重阐释了在中国共产党领导下我国的历史性变革和历史性成就,系统讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验。在谈及“中国共产党为什么能”的问题时,郭金玲讲述了“半条棉被”等红色故事,在她的讲述中,那段峥嵘岁月变得鲜活起来。郭金玲表示,我们要继续不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。聆听宣讲后,现场师生代表纷纷表示,将继续加强学习党的十九届六中全会精神,持续推进党史学习教育,以优异成绩迎接党的二十大召开。

“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,本次专题宣讲全面系统、重点突出、内涵丰富、深入透彻,深化了学院全体教职工对党的十九届六中全会精神的全面理解和把握,为进一步将全会精神落实到实际工作中具有重要指导作用和启发意义。

来稿时间:12月20日    审核:谭晶白    责任编辑:陈静