物理与电子信息学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者:孙超     日期:2021-12-29     来源:物理与电子信息学院     阅读:

【本站讯】在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神之际,烟台大学物理与电子信息学院迅速行动、周密部署,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

强引领,带头学。学院领导充分发挥“关键少数”引领作用,率先垂范,带头开展学习。11月29日,学院党总支理论学习中心组开展党的十九届六中全会精神集中学习,并进行了交流发言,要求全面准确把握全会精神的丰富内涵和精神实质,不断将学习全会精神与推进学院各项重点工作深入结合起来。12月28日,学院党总支书记丁峰为全院教工党员进行党的十九届六中全会精神宣讲,院长王中训和其他班子成员为师生党员从不同角度进行了党的十九届六中全会精神宣讲。学院领导带头学习,带头宣讲,掀起了一股全院学习的热潮。

广安排,跟进学。学院各师生党支部紧跟学校和学院的学习要求,利用支部书记上党课、“主题党日”活动的机会,为支部党员开展党的十九届六中全会精神宣讲。积极采取线上和线下相结合的方式,通过学习强国等网络平台深化学习效果。学院团委紧密结合青年学生实际,以“青马工程”学生骨干培训班为抓手,由学院组织员孙超为青年学生干部宣讲党的十九届六中全会精神。各团支部也响应学校团委号召,开展以党的十九届六中全会精神学习为主题的团日活动,在全院营造了良好的学习氛围。学院也号召团员青年利用寒假时间做好“宣传员”,宣传全会精神。

强担当,做着学。学院将学习贯彻党的十九届六中全会精神同加强党的基层党组织建设、发挥党员的先锋模范作用结合起来,将党的十九届六中全会精神学习和贯彻的情况纳入党支部评星定级、党支部书述职评议考核和民主评议党员工作中,将全会精神化做前进动力,将学习所得化做实际行动,进一步增强师生党员的责任意识、担当意识。

下一步,学院将继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合起来,持续在学懂弄通做实上下实功、求实效。

来稿时间:12月29日    审核:丁峰    责任编辑:陈静