建筑学专业通过全国高等学校建筑学专业教育评估委员会中期教学质量督察
作者:隋杰礼     日期:2021-12-28     来源:建筑学院     阅读:

【本站讯】12月27日,受全国高等学校建筑学专业教育评估委员会委派,中国建筑科学研究院建筑设计院教授级高级建筑师薛明、山东建筑大学教授仝晖作为建筑学专业教学质量督察员到烟台大学建筑学院进行建筑学专业教学质量督察。副校长宋中民、教务处处长李庆忠参加。

督察员听取了建筑学院关于教学质量情况的汇报,参观了学院图书资料室、模型室、教学工作室等各类教学空间和设施,检查和审阅了本科生的课程作业,一致认为,建筑学专业建设取得较大突破,建议学校根据建筑学专业特点,制定针对建筑学专业师资的考核、晋升、引进、培养的相关措施,加大师资队伍建设力度;突出学科发展特色,进一步凝练学术方向,组建优秀学术团队;进一步加强教材和课程建设,加强与设计单位尤其是学校、设计院合作机制的建设等。

据悉,建筑学专业先后获批省一流专业、国家一流专业建设点,一级学科硕士点开始招生。自2019年顺利通过全国高等学校建筑学专业教育评估以来,建筑学院在师资引进与培养、学科建设、实验室建设、教学计划、教学方法、教学质量和挖掘特色方面作了有益探索,取得了长足发展。此次中期督查顺利通过,学院将继续扎实做好学生培养工作,加大师资培养和引进力度,把建筑学专业建设成省内一流、国内知名的特色专业。

来稿时间:12月28日   审核:隋杰礼   责任编辑:陈静