校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

烟台大学工会(妇委会)干部培训圆满结束
作者:付海鹏     日期:2021-12-24     来源:校工会(妇委会)

【本站讯】为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成效,进一步开阔视野、强化责任、提升水平,以更加饱满的精神状态和良好的工作业绩推动学校工会(妇委会)工作向更高水平迈进。学校党校把实事办到群众心坎上,举办了工会(妇委会)干部专题学习培训班。此次培训班从11月18日开始,为期一个月,采取线上线下结合、集中学习和个人自学为主的灵活方式,全校工会干部150余人参加了培训并取得培训合格证书。

培训期间,学员们聆听了党委书记张殿臣作的党的十九届六中全会精神宣讲报告。副校长孙祥斌就如何学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动工会妇女工作高质量发展与学员们进行了深入交流,指明了工作方向。学员们利用山东“齐鲁工惠”工会干部网络学院学习平台系统学习了《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》等线上内容,时长达到90学时,获得40学分;在线下自学的方式,进行了以《中国共产党简史》为重点的“四史”、工运史妇运史学习。

通过培训,切实提高了工会干部队伍专业化水平,夯实了全校工会(妇委会)工作基层基础,增强了工作的政治性、先进性、群众性,更好地落实了“强三力、严标准、创最优”目标要求。学员们更深刻领会了党的百年奋斗重大历史成就和历史经验,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强坚决做到“两个维护”的政治自觉,激励广大工会干部弘扬伟大建党精神,争创教职工信赖的“教工之家”、争做教职工信赖的“娘家人”,大家表示将努力工作为学校“双高”建设做出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来稿时间:12月24日   审核:孙占奎   责任编辑:陈静