校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

数学学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者:张晔     日期:2021-12-31     来源:数学学院     阅读:

【本站讯】近期,烟台大学数学与信息科学学院举行党的十九届六中全会精神专题宣讲系列活动,在全院上下持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,为党史学习教育注入新动力。

宣讲团成员率先讲学,进党史学习教育“深度”。12月15日,学校党的十九届六中全会精神宣讲团成员、副校长毕可志面向师生党员开展党的十九届六中全会精神宣讲,一个多小时的宣讲报告中,他紧紧围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统、全面、准确地解读全会重大历史意义、决议的重要历史地位,激励广大党员从学习贯彻全会精神中汲取营养和动力,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

班子成员多方领学,拓宽党史学习教育“广度”。12月17日至28日,数学学院党总支书记张寅晗、院长杨玉军,副书记邱文伟,分别面向教职工和青年学子开展党的十九届六中全会精神宣讲、研讨活动。通过系列活动号召广大师生深刻领会“两个确立”“五大历史意义”“十个坚持”等关键词的内在涵义,进一步贯彻落实全会精神,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,抓住高等教育发展的有利时机,努力工作、勇毅前行,推动学校各项事业又好又快发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。与会师生纷纷表示将准确把握全会核心要义与精神实质,充分学以致用,创新性地将各项工作融入今后的学习、工作中,为学校高质量发展贡献力量。

支部书记扎实导学,加强党史学习教育“力度”。12月27日—28日,数学学院教工、学生党支部书记分别召开支部大会宣讲党的十九届六中全会精神,系统深刻的讲解和丰富多样的视听资料将党的十九届六中全会精神更加生动深入地传递给广大党员。参与宣讲的学生党员亓超说:“通过学习党的十九届六中全会精神,我深刻领会到广大青年要从百年党史汲取经验和智慧,立足本职,埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。要勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿,经受锻炼,增长才干,成就事业。”

“大道蕴于历史,伟业成于奋进”,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。数学学院通过系列宣讲,引领广大师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,自觉把思想和行动统一到六中全会精神上来,担当作为、真抓实干,科学谋划,奋力推动学院各项工作取得新成效。

来稿时间:12月31日   审核:张寅晗   责任编辑:陈静