计控学院学生志愿服务先进事迹收获感谢信
作者:徐婧怡     日期:2021-12-31     来源:计控学院     阅读:

【本站讯】近日,共青团中央向烟台大学发来的感谢信,对学校大力支持志愿者交流会和青年志愿者工作表示衷心感谢,对计算机与控制工程学院郭嘉程同学认真配合社区志愿服务训练营相关工作、分享智慧助老相关经验表达认可和感谢。

感谢信中说,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家健康卫生委、中国残联联合中共山东省委、山东省人民政府共同主办的第六届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务济南交流会12月3日在济南启动,烟台大学计算机与控制工程学院郭嘉程同学结合《“数字反哺”智慧助老主题志愿服务项目》在社区志愿服务训练营上分享了智慧助老有关经验做法,认真配合有关工作,为训练营的顺利开展做出了积极贡献,体现了烟台大学学生较高的综合素质、良好的作风习惯和饱满的志愿情怀,感谢烟台大学对志交会、对青年志愿者工作的大力支持,祝愿烟台大学越来越好。

据悉,郭嘉程同学利用课余时间深入社区和老年大学开展中老年人智能手机操作、智能家居设备微课堂,教老年人“玩转”智能设备,同时利用计算机专业知识设计“助老APP小程序,让更多的老年人拥有更便捷的学习途径,防止老年人成为数字时代的绝缘体和边缘人。谈及此次参与社区志愿服务训练营并分享经验做法,郭嘉程同学说:“很荣幸能够获得参加志愿服务经验交流的机会,志愿服务的意义不在于获得赞扬与嘉奖,而在于自己尽心尽力为他人带来帮助,在于助人为乐的内心满足感,未来也会不忘初心,以赤诚之心和实际行动将青春力量和青春担当书写在为人民服务的征途中。”下一步,计算机与控制工程学院也将继续支持大学生参加志愿服务活动,鼓励学生积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在责任中历练,在奋斗中成长。

来稿时间:12月31日    审核:丁晓丹   责任编辑:陈静