校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

跨越4800公里的“情书”:文学与新闻传播学院爱心物资装车送往新疆叶城
作者:孙金辉     日期:2022-01-14     来源:文学与新闻传播学院     阅读:

【本站讯】1月13日,烟台大学文学与新闻传播学院将募捐到的爱心衣物打包整理,开始装车送往新疆叶城。据悉,今年1月初,在新疆叶城县团委和烟台大学青年志愿者协会的大力支持下,学院与新疆叶城志愿者协会充分沟通,围绕“文化润疆”工程深入开展多项志愿服务活动。

1月3日,文学与新闻传播学院积极响应国家借助中华文化涵养滋润新疆各族干部群众的精神世界的“文化润疆”工程,动员全校师生进行爱心捐助。学院志愿者在校内爱心捐助点值班轮岗收集和整理募捐到的衣物,主动上门到不方便来捐赠点的师生住处接收爱心衣物,并认真做好捐赠登记。同时,志愿者们制作了一系列暖心“情书”,如折叠“爱心”、展翅“千纸鹤”、新春贺卡、饱含深情的VCR等,一同随着17大包436公斤重的爱心衣物发往新疆叶城。爱意永不失联,展翅的纸鹤载着美好祝愿,飞向远方新疆叶城人们的心间。志愿者们在给当地孩子们的信中提道:“冬日漫漫,衣暖人心。我们纵使相隔4800公里,但我们心与心永远相牵,烟大师生满怀柔情,把这些载着浓厚爱意的‘情书’装进了件件衣装里,希望你们能够健康快乐成长。”

以衣物传送温暖,以知识灌溉花朵,山海情缘永流长。近两年,全校师生共向新疆叶城地区捐赠衣物2000余件,为建设好各民族共有精神家园贡献烟大力量。下一步,学院将借助“传学小飞鸽”线上课堂育人教学体系,号召学院新疆籍大学生向叶城地区的孩子讲授普通话和国学等课程,丰富当地孩子们的精神世界,不断提升学院服务地方文化建设的影响力。

来稿时间:1月14日   审核:杨滨   责任编辑:陈静