校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

核学院举办2022年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育活动
作者:核学院     日期:2022-06-27     来源:核装备与核工程学院     阅读:

【本站讯】6月25日上午,烟台大学核装备与核工程学院举办了2022年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育活动。出征仪式上,全体队员共同观看了2021年国家级重点团队“核”光致远实践队的实践纪录片。

社会实践代表康芙蓉详细介绍了社会实践的新闻宣传工作。分享过程中,她谈到通过新闻宣传工作,可以让外界更好熟知和了解我们的社会实践活动,更好地帮助我们将所学所得付诸实践、学以致用,促进社会公众进一步了解核专业的特点以及核工业发展现状,做到知行合一,于实践中领悟知识,于实践中反馈社会。社会实践代表李宗儒代表核学院全体实践队员郑重承诺,将严守纪律,全力以赴,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,力争圆满地完成各项实践任务,在实践中增长才干,践行青春使命,谱写青春华章。

核学院党总支副书记秦晓梅在讲话中表示,开展社会实践活动是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要举措,是学校思政教育和社会课堂有机融合的重要途径。针对社会实践活动,她提出三点要求。第一,实践队员要坚定不移听党话、跟党走,坚守初心,胸怀“国之大者”,用心用眼用脑去体悟党和国家的重大决策方针、重要战略部署,以自己的实际行动去践行和传播。第二,实践期间要脚踏实地、实事求是,带着问题深入实践,主动学习、虚心学习,切实提高解决实际问题的能力,在实践中锤炼本领,打造出具有核学院特色的品牌实践活动和能带头、善服务、敢创新、甘奉献的社会实践队伍。第三,社会实践期间,要始终把生命安全和身体健康放在第一位,严格遵守属地疫情防控政策,做好自我保护。

随后,秦晓梅为暑期社会实践重点团队授旗。


来稿时间:6月27日              审核:李军             责任编辑:孔田田