校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

鹏程实验室首席科学家张彦春到访计控学院
作者:王莹洁     日期:2022-08-11     来源:计算机与控制工程学院     阅读:

【本站讯】近日,鹏程实验室首席科学家张彦春和广州大学李树栋一行来校访问,烟台大学计算机与控制工程学院院长童向荣、副院长王莹洁、学科带头人郑强等参加座谈交流,双方在学科建设、科研合作、人才培养等方面进行了深入探讨。

张彦春为广州大学特聘教授,鹏城实验室新型网络研究部网络空间平台所首席科学家,澳大利亚维多利亚大学名誉教授,目前担任国际健康信息科学及系统期刊(Health Information Science and Systems)主编和国际万维网期刊(World Wide Web)主编,国际互联网信息系统工程协会(WISE Society)主席。多年来一直从事社会计算和电子健康、大数据、AI算法应用与信息安全等研究工作,在信息技术及医学领域发表国际期刊和学术会议论文400多篇,先后出版、编辑书刊和专辑20多部,完成指导相关方向博士生和博士后40余名,研究成果被广泛引用并产生较大社会影响。

来稿时间:8月11日               审核:段昕                 责任编辑:孔田田