校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

“核”你齐助力 就业不断连——上海核工程研究设计院股份有限公司来校交流研讨
作者:郎博涵     日期:2023-03-02     来源:核学院     阅读:

【本站讯】3月1日上午,上海核工程研究设计院股份有限公司北方分院总经理周兴强一行到校交流研讨。烟台大学核装备与核工程学院党政领导、毕业班学生代表参会。

交流会上,学院党总支书记李军首先介绍了学校的建校历史与学院的办学渊源,就学院师资力量、人才培养、教学科研等方面进行了详细讲解。上海核工程研究设计院股份有限公司北方分院总经理周兴强就上海核工院发展历史、主营业务、主要成就等方面进行了讲解,并对北方分院的发展成果和建设规划进行简要介绍。双方就国家“双碳”战略大背景下核电发展及核专业发展的关键作用达成共识,希望双方深化科研合作,共同探索育人模式,为山东省十强产业领域和烟台市优势特色产业培养优秀创新人才、高层次应用型人才。交流会结束后,公司一行来到大学生活动中心,面向学院学子展开招聘宣讲。

据悉,上海核工程研究设计院有限公司是国有大型央企国家电力投资集团有限公司成员单位,是我国首个具有核电站全厂研发设计能力的核电总体技术单位。拥有先进核能技术研发、运用推广、EPCS总承包以及全寿期技术支持的专业化管理和项目总承包能力。下一步,学院将继续深化创新校企合作机制,努力开拓学院学子就业市场,为学子成长成才保驾护航。

来稿时间:3月2日   审核:李军    责任编辑:陈静