法学院推动学雷锋活动常态化长效化
作者:王颖     日期:2023-03-05     来源:法学院     阅读:

【本站讯】近日,烟台大学法学院认真贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,广泛开展形式多样的学雷锋活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

学雷锋做先锋,普法宣传进万家。3月5日,学院积极响应烟台市委宣传号召,组织烟台大学法律志愿服务中心参与市文化广场志愿服务活动,向市民宣传志愿服务项目,普及志愿服务理念。法学院青年志愿者协会于青春广场开展《中华人民共和国妇女权益保障法》宣讲活动,向在校师生宣讲新修订的《中华人民共和国妇女权益保障法》。通过宣传讲解,让在校师生了解最新修订的权益保障法相关内容,同时也营造了良好的法治氛围。

学雷锋守初心,争先创优勇担当。为号召法学青年积极投身学雷锋活动,切实践行雷锋精神,3月4日,学院组织学雷锋精神座谈会,与会师生认真学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,会上学院各志愿服务组织负责人、志愿服务先进个人代表分享了自己对于学雷锋精神的学习心得与志愿活动经历的切实感悟。第四届山东省青年志愿服务大赛项目银奖负责人丁宁说:“作为雷锋精神的传承者,今后我将结合自身志愿服务实践经验与团队优势,通过常态化开展‘送法进校园、进社区、进企业’普法宣传活动,以更多元化的形式开展普法志愿活动。”

学雷锋办实事,关心关爱暖人心。学院通过线上线下双渠道联络共享就业信息,针对就业困难毕业生、低收入家庭就业困难生制定“一人一策”,学院主动联系济南城建集团开启校园专场招聘,共有12名毕业生通过一轮面试。“收到老师向我推荐的岗位信息,我抱着试一试的态度参加宣讲会和投递简历,没想到第二天就接到用人单位的电话,约好了面试时间,当天我就收到了一轮面试通过的消息,下一步用人单位约我去总部进行二轮面试。”2023届本科毕业生王旭虎说道。

下一步,法学院将继续推动新时代学雷锋活动不断拓展内容、创新形式、丰富载体,将通过组建“法学院谈心会学雷锋团队”,让学雷锋在青年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神永驻校园。

来稿时间:3月5日   审核:张仕祯   责任编辑:陈静