校园动态 首页  >  烟大新闻  >  校园动态  >  正文

最是三月春风暖 雷锋精神永流传——物电学院开展传承雷锋精神系列主题活动
作者:王朝     日期:2023-03-05     来源:物电学院     阅读:

【本站讯】2023年3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,也是第24个“中国青年志愿者服务日”。为赓续传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,烟台大学物理与电子信息学院围绕主题教育学习、关爱保护女童、社区志愿服务、评优树先立榜样等内容开展系列主题活动。

重温先锋精神,传承雷锋火种。“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”学院团委组织青马班学员共同学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,学员代表讲述雷锋同志先进事迹,深深地打动着在场所有人的心灵。组织观看影片《向雷锋同志学习》,全面系统地学习雷锋精神,引导青年学生争做新时代“雷锋式”的好青年。

感恩内化于心,励志外化于行。社区是青年志愿服务的主场景,是青年志愿者参与基层社会治理的重要渠道。活动期间,学院青年志愿者走进黄海社区,义务清扫社区卫生,宣传防范电信诈骗安全知识。此外,学院携手山东烟台扬帆助学团队,走进烟台市芝罘区毓璜顶小学,为学生们讲授了以“爱护我们的身体”为主题的儿童防性侵课程,引导社会关爱女童,关心女童成长。

锦上添花不觉美,助人为乐众称羡。学院团委组织举办2022-2023学年物电学院青年志愿工作先进个人评选活动,寻找同学们身边的青年榜样,讲述志愿服务心路历程。学院充分利用新媒体平台宣传人物先进事迹,提高同学们的奉献意识,鼓励更多的同学向青年榜样学习,积极投身志愿服务中来,奔赴志愿服务的广阔山海。

下一步,物理与电子信息学院将以开展雷锋月系列主题活动为契机,引导广大青年学生从身边的小事做起,以实际行动发扬雷锋精神,奉献校园、奉献社会,牢记青春使命,勇担时代重任,展现新时代的青春力量。

来稿时间:3月5日   审核:郭冬梅   责任编辑:陈静