计控学院教师王莹洁获“烟台市最美巾帼奋斗者”荣誉称号
作者:赵卉妍     日期:2023-03-10     来源:校工会 妇委会 计算机与控制工程学院     阅读:

【本站讯】3月7日,中共烟台市委宣传部、市妇联联合举行“巾帼心向党 奋进新征程”烟台市纪念“三八”国际劳动妇女节113周年暨优秀巾帼典型发布仪式,发布10位“最美巾帼奋斗者”、10个“巾帼建功团队”、10个“最美娘家人”。烟台大学计算机与控制工程学院教师王莹洁荣获烟台市“最美巾帼奋斗者”荣誉称号。

王莹洁,烟台大学计算机与控制工程学院副院长、教授、硕士研究生导师。2013年赴美国Georgia State University访问学习,2015年毕业于哈尔滨工程大学,获博士学位。现为中国计算机学会服务计算专委会委员、中国人工智能学会智能服务专委会委员、中国计算机学会人工智能与模式识别专委会通讯委员、山东省人工智能学会常务理事。主要从事群智感知网络、边缘计算、隐私保护等领域的研究工作。

作为一名高校归国留学人员,王莹洁牢记留学报国初心,以责任担当投身科研创新,以执着坚守潜心立德树人,书写着一名高校女教师的精彩故事。作为山东省高等学校青创科技支持计划创新团队负责人,她带领烟台大学群智感知团队着力攻坚空天地一体化网络、人工智能、区块链等关键技术。近五年来,王莹洁主持国家自然科学基金面上项目和青年项目、中国博士后科学基金特别资助项目等课题8项,以第一作者或通讯作者在顶刊和顶会发表论文40篇。她耕耘三尺讲堂,始终激励学生将职业追求与国家和社会需求相适应,把人生理想融入党和国家事业之中,关心关爱学生,因材施教,所指导的本科生、硕士研究生均成绩优异。

来稿时间:3月10日   审核:段昕   责任编辑:陈静