机电汽车工程学院首届“中集来福士”实践班正式开班
作者:纪全菊     日期:2023-03-13     来源:机电汽车工程学院     阅读:

【本站讯】3月10日,烟台大学机电汽车工程学院首届“中集来福士”实践班开班仪式在中集来福士研究院举行。中集来福士集团助理总裁、技术中心总监闫永军,企业人力资源与综合部、集团技术中心相关负责人,烟台大学党委学生工作部(处)、机电汽车工程学院相关负责人等参加开班仪式。

中集来福士人力资源与综合部经理许鑫对烟台大学一行的到来表示热烈欢迎,她对“中集来福士”实践班的共建过程、岗位设置、招聘考核等方面作了详细介绍。她表示,“中集来福士”实践班首届学生共有10名,学生们都是参加过相关专业赛事、经过多层考核而入围的学生干部,希望他们在实践班的学习中尽快转变角色,融入企业,取得更大进步。机电汽车工程学院院长于涛从学院学科发展、人才培养、科学研究、服务地方等方面作了详细介绍。他表示,学院坚持立足烟台、服务烟台、融入烟台的办学定位,不断探索校企联合培养人才的新模式,“中集来福士”实践班就是本地行业龙头企业和高校优势专业联合培养人才的新尝试,将持续为区域经济社会发展培养和输送高水平应用型人才。于涛勉励实践班首批学生,要遵守企业规章制度,提高责任感、使命感与执行力;要珍惜“中集来福士”实践班这个平台,充分利用学习实践资源,实现自身发展进步;发现问题、遇到问题要及时沟通,保质保量完成任务。中集来福士集团助理总裁、技术中心总监闫永军介绍了公司的发展历程、五大主营业务线和集团近期与远景发展规划,同时他还就目前海工装备制造业的现状和发展前景分享自己的见解。

随后,中集来福士集团助理总裁、技术中心总监闫永军与机电汽车工程学院院长于涛共同为实践班学生颁发“中集来福士班”奖学金,实践班班长李润杰同学作表态发言。校企双方就实习实践基地建设、专业共建、毕业生订单式培养模式建设、“实践班”管理模式等方面进行了深入沟通。双方表示,希望在已有的合作基础上,通过优势互补和共同努力,全力共建“中集来福士”实践班,把校企合作共赢推向新高度。

来稿时间:3月13日    审核:唐斌    责任编辑:陈静